您现在的位置:?2017084体彩p3试机号 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

体彩p3试机号后预测总汇:为农村娃外来娃募款捐书 厦门市红十字会深入调研提出“爱心小书包”公益项目

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 台海网9月1日讯 据厦门日报报道 新学期伊始,来自后村小学、光华学校等8所农村学校、来厦务工人员子弟较多学校的学生,很快将收到一份暖心礼物:装有课外书籍的“爱心小书包”。

  这是厦门市红十字会贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,提升社会救助和服务水平的创新之举。厦门市红十字会把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持边学边查,边查边改,结合实际提出了全新的“把爱带回家,书香护成长”红十字爱心小书包公益服务项目,进一步彰显了人道力量,助力补齐民生短板。

  筹募5000个“爱心小书包”

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,厦门市红十字会班子成员分别带队深入企业、社区、学校、机关事业单位开展调研工作,了解群众需求,以更好改进工作方法。

  在翔安区后村小学调研时,他们得知该校图书室的课外书几乎十几年都未有效更新过。校领导表示:“加强阅读是未来教育的一个方向,但这是农村学校的短板。”通过调研,市红十字会发现不光是岛外的农村小学,部分岛内来厦务工人员子弟较多的学校也同样面临这一困境。市红十字会将该困境作为主题教育专项整治的一项重点内容,并经多方走访和深入研究,与市红十字基金会谋划生成了“爱心小书包”项目,希望让同在一片蓝天下的孩子们都能课后有书读、读好书,感受阅读的魅力。

  7月30日,市红十字会和市红十字基金会联合市委文明办、市教育局、团市委、厦门日报社和厦门市民数据服务股份有限公司发起“爱心小书包”倡议书,计划募款制作5000个“爱心小书包”及配套图书。

  项目受到社会广泛关注。市红十字会、市红十字基金会首次利用网络公开筹资,移动支付方便了群众捐款,并可实时公示捐款情况,增强了公信力。截至8月27日,共收到善款28.33万元,还有多家企业表示要参加,主动组织发动员工参与。

  目前“爱心小书包”正在加紧制作中,将于9月开学季启动发放仪式,将“爱心小书包”送往全市8所农村学校、来厦务工人员子弟较多学校。

  制定23条整改措施

  市红十字会在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,还围绕人道资源动员能力不足、宣传不够广泛、基层组织建设较弱等制约红十字事业发展的瓶颈问题,制定了23条整改措施,推进了各项工作落实。

  市红十字会相关领导表示:“主题教育使我们的党员干部提高了理论水平,增强了担当意识,工作作风更务实,为民服务更主动。我们将继续探索更多像‘爱心小书包’这样的公益项目,更好地服务发展、服务社会、服务群众。”

相关新闻
福建开展少儿重特大疾病人道救助 泉州即日起可申请

台海网6月17日讯 据泉州网报道 昨日,记者从泉州市红十字会了解到,福建省红十字会少儿重特大疾病医疗人道救助工作于日前正式启动。符合条件的困难家庭,登录泉州市红十字会官网(www.qzredcross.com/hszyw/216.htm)可以下载救助申请表格,即日起至2020年1月15日前,申请对象可携带申请所需材料向户籍所在地县级红十字会提出申请。   据介绍,“福万通少儿大病救...

省人大常委会调研组来厦开展立法调研 听取红十字会汇报

台海网4月25日讯 据厦门日报报道 23日至24日,省人大常委会副主任吴洪芹带队来厦开展《福建省红十字会条例》(修订)立法调研。市人大常委会副主任刘绍清、副市长国桂荣陪同。   座谈会上,调研组听取了我市红十字会工作情况汇报,并征求对条例修订的意见。我市有关单位结合多年实践,从立法宗旨、条文结构逻辑、加强业务指导等各方面提出意见建议?;岷?,调研组还开...

海沧公交上百名员工跟红十字会学急救

台海网4月22日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 周小惠)近日,嵩屿街道红十字会逐步展开2019年嵩屿街道红十字应急救护培训工作,全年计划培训3家企业共1200人次。   16日下午,红十字会专业人员来到海沧公交公司,对上百名员工展开应急救护培训,手把手传授创伤救护包扎术、心肺复苏术、家庭急救等实用技能。经过培训,员工们获益匪浅。

福建省红十字会造血干细胞志愿捐献者危情时刻伸援手

中新网福州3月6日电 (刘雅萍)福建省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任敖志雄,6日在福建医科大学附属协和医院血液科病房造血干细胞采集室为捐献者向发斌颁发捐献荣誉证书。   3月6日,福建省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任敖志雄在福建医科大学附属协和医院血液科病房造血...

女性公益慈善30年暨家庭支持行动项目启动

人民网北京12月29日电(初梓瑞)12月27日,中国妇女发展基金会“女性公益慈善30年暨家家幸福安康工程--家庭支持行动项目启动”活动在京举行,全国妇联主席沈跃跃出席活动并致辞,全国人大常委会原副委员长、全国妇联原主席彭珮云、顾秀莲、陈至立,全国政协原副主席张梅颖,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇等领导同志出席活动。   全国妇联主席沈跃跃在致辞中...