您现在的位置:?2017084体彩p3试机号 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

p3试机号金码关注对应码:法网冠军李娜来厦:退役的选择有很多

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw
▲李娜(左)和姜山

  台海网12月3日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图)上周六,法网冠军李娜夫妇出现在厦门集美某节目录制现场。

  与之前那个在赛场上挥舞着网球拍、被晒得黑黑的女孩儿相比,如今的李娜身上多了一份知性和优雅,更多了一份贤妻良母的温暖。

  不知不觉,距离李娜退役已经过去了5年,退役以来,李娜也一直没离开过大众视野,她身上的标签越贴越多,影响力丝毫不减当年。

  今年7月份,李娜入选国际网球名人堂,成为亚洲首个获此殊荣的运动员。再次走入聚光灯下,李娜坦言:“退役的时候没有想过名人堂的事情,因为进入名人堂不是成绩很好就可以,必须要对网球运动做出一定贡献。”

  网球就是李娜生命的底色,她退役后做的一切事情都与这项最爱的运动密不可分。虽然又上综艺,又拍电影,但在李娜看来,这更像是一种打破大众对退役运动员偏见的方式。“这是一个很好的途径,很多人会觉得运动员退役后只能当教练,但希望自己的经历可以告诉更多的人,其实我们的选择面很广。”李娜说。

  来厦录制节目时,李娜表示姜山是一个合格的丈夫和父亲,但不完美,“因为优秀的老公都是别人家的”。在李娜和姜山的爱情故事里,没有什么海誓山盟的浪漫情节,只有久处不厌的日久生情。“陪伴是最长情的告白”用在这对夫妻身上再合适不过,从李娜职业生涯起步到现在,她走过的每一步都有姜山的参与。

  有人曾经这样夸李娜:“幸亏中国网球有李娜。”李娜听到后却笑道:“幸亏李娜有姜山。”

相关新闻

厦门足球超级联赛落幕冠军明年冲击职业联赛

  台海网12月3日讯(海峡导报记者 蒋全德)12月1日,随着最后一场比赛东屿行队1誜0击败集美诚毅队,2019海天广场·厦门市足球协会超级联赛落幕,经过近6个月14轮比赛的激烈角逐,东屿行队以12胜2负的成绩勇夺冠军,观氏矿业和国际队分获二、三名。集美诚毅队的10号队员彭璐君荣膺最具人气球员奖。值得一提的是,以冠军球队东屿行部分队员为班底的厦门队,明年将参加中冠联赛,向职业联赛(乙级联赛)发起冲击。

  据悉,目前已有知名企业表示出赞助厦门足球的兴趣,该企业有意向出资,支持冠军东屿行队参加明年的中冠联赛,最终实现冲击和重返职业联赛(中乙、中甲直至中超)的目标。

相关新闻
体坛观察丨中国网球别着急,卸下包袱再出发

中新网客户端北京10月7日电(记者 岳川) 历时2个星期的2019中国网球公开赛于6日收官。在这项高级别的本土赛事中,尽管个人方面有亮点,但中国军团整体并无突破。中国网球需要卸下包袱,轻装上阵。 资料图:中国组合张择、公茂鑫在比赛中?!■暮曷?摄   若除去资格赛时间,本届...

中国男网如何崛起?先从紧咬亚洲第二梯队开始

中新网客户端北京10月6日电 2019中国网球公开赛临近收官,中国选手在本届赛事中的最大惊喜,莫过于持外卡参赛的张之臻经历三盘鏖战力克英国名将埃德蒙德,收获职业生涯中网男单正赛首胜。然而细究之下,这竟是一场等待了7年之久的胜利——上一次中国男单在中网正赛里取胜,还要追...

《奋斗吧,少年!》收官 育青中学奋战一夏迎赛点

青春校园体育励志剧《奋斗吧,少年!》将于今晚在湖南卫视“青春进行时”剧场和芒果TV正式收官。育青中学即将迎战海广中学,并向着省联赛的冠军发起冲刺。战况如何?战果几许?今晚即将揭晓。 人气高涨!精品故事点燃追剧热潮 《奋斗吧,少年!》讲述了为促进中国网球事业发展从而...

公司副总竟是命案逃犯 案发20年后终落法网

广州日报讯 (全媒体记者 李栋 通讯员李彦勇、梁荣忠)记者昨日从广州越秀警方获悉:8月2日,越秀警方经过缜密侦查,在江苏扬州抓获20年前一宗伤害致死案件在逃嫌疑人邹某。   1998年11月7日晚,越秀某花园保安员袁某、杜某和牛某在值班时发现有人翻爬围墙,3人上前盘问时分别被对方持刀捅伤,其中袁某因失血过多经抢救无效死亡。案发后,越秀警方发现邹某、金某有...

退役五年后李娜近况如何

中新网客户端北京8月13日电(邢蕊)12日,一袭白色长裙,黑色披肩发的李娜出现在纪录片《娜就是我》的观影会现场。与之前那个在赛场上挥舞着网球拍,被晒得黑黑的女孩儿相比,如今的李娜身上多了一份知性和优雅,更多了一份母亲的温暖。   不知不觉,距离李娜退役已经过去了5年,时...