您现在的位置:?2017084体彩p3试机号 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

彩吧p3试机号:澳情报部门打脸所谓“中国间谍”,蔡正元质疑王立强:是不是台湾有人给你钱了?

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 来源: 台海网 环球网 用手持设备访问
二维码

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw
◆王立强接受澳大利亚媒体《60分钟》专访

  自称是所谓“中国间谍”的王立强向澳大利亚政府“投诚”后,事件在台湾政坛引起议论。国民党副秘书长蔡正元11月30日在社交网站“脸书”发出公开信,宣告“王立强的风光时刻已经落幕了”,并起底王立强的过往资料,质疑王立强“是不是台湾方面有人给了钱”。

大学时就骗学生家长

  蔡正元把给王立强的公开信形容为“起底”。公开信内容中把王立强的大学、经历,甚至是妻子的名字全都曝光,更表示王在澳大利亚的疯狂行径已经让他在自己的母校“文学与艺术传媒学院”成了超级红人,每个学生以及老师提到王都不禁啧啧称奇。

  “你的诈骗专业比你的绘画专业更行。”蔡正元感叹称,王立强在2015年大学毕业前就“初试啼声”,骗了一个想考上他的母校的学生家长,被抓到后,2016年被轻微判刑;王立强今年2月在上海骗了460万元人民币,更发挥自己的美术专长,制作假证件在4月时逃到香港,更在6月时转往澳大利亚。

诈骗生涯“最辉煌一页”

  蔡正元说,王在澳大利亚展开了他诈骗生涯中最辉煌的一页,骗倒澳大利亚记者尼克·麦肯齐(Nick McKenzie),让他搞了60分钟的视频;美国在台协会(AIT)也影射地将视频放入社交网站“脸书”,美国《纽约时报》也快速转载,台当局领导人蔡英文也“以他为傲”,王立强“一瞬间成了行骗国际的超级大骗子!”

  蔡正元调侃称,王立强把澳大利亚记者唬得“一愣一愣”。“或许应该说是不是台湾方面有人给了钱,让你们合作无间,11月份就在美国CIA(中央情报局)协助下演出一出‘中国间谍’闹剧。”

  最后,蔡正元说,不管这出闹剧会如何收尾,王立强都会有丰厚的报酬,更有趣的是,王母校“文学与艺术传媒学院”的同学好友都希望他继续行骗天下,“尤其是骗台湾人和骗白人!”

  在蔡正元的文章下,有网友表示支持,还有人调侃称,下次台当局应该找个资历深厚点的人,王立强资历太浅。“要找代言也找一个有说服力的人。”

澳情报机构称王“没用”

  在蔡正元发布这篇文章之前,澳大利亚媒体“天空新闻台”11月29日就已援引澳大利亚情报界资深人士消息称,澳情报机构对王立强的身份表示“高度怀疑”。消息人士直言,王立强对澳大利亚安全机构“几乎没有用处”(little use)。

  更早之前,上海市公安机关11月23日就辟谣称,所谓的“中国特工”王立强其实是一名涉案在逃人员,且有诈骗前科,并曝光了王立强2016年因诈骗罪在该法院接受审判的庭审视频。

相关链接

我方回应所谓“中国间谍案”:

谎言终究是谎言

  针对澳情报官员及媒体进行的所谓指控,中国外交部发言人耿爽11月25日在例行记者会上回应说,中国一贯奉行不干涉别国内政的原则。我们在相互尊重、平等互利基础上,同包括澳大利亚在内的各国发展友好合作关系。我们从来没有、也从来不感兴趣去干涉别国内政。

  耿爽说,一段时间以来,澳大利亚的一些政客、一些机构,还有一些媒体,在涉华的问题上表现出高度的紧张,已经到了风声鹤唳、草木皆兵的地步。他们不断编造所谓中国的“间谍案”,对澳大利亚的“渗透案”,我想无论情节多么离奇、花样如何翻新,谎言终究是谎言。我们希望澳方的有关政客、有关机构和有关媒体,能够有一个健康的心态来看待中国,看待中澳关系,这有利于中澳关系健康稳定发展,也有利于他们自己的身心健康。

据环球网12月1日报道

相关新闻
谈美国介入台湾地区选举 台湾前高官苏起:比以前严重多了

▲苏起   据中评社12月1日报道 台当局前“国安会秘书长”、台北论坛基金会董事长苏起11月30日在高雄接受访问表示,民进党打“大选”的战略犹如《厚黑学》中企图扩大事态,以争取支持,进而邀功领赏的“补锅法”。苏起也认为,蔡英文现在把“美国因素”拉进来可以说是“下重药”。...

主角上场 “共谍”王立强的闹剧该落幕了?

针对王立强的“间谍剧”,国民党义务副秘书长蔡正元通过相关渠道,直接找到王立强在安徽财经大学的老师及同学,还差一点拿到王立强的结婚照,将王立强在大陆的学经历查得一清二楚。 蔡正元在脸书写下“给王立强的公开信”,指其一再行骗的行径为人所不齿,宣告王立强“匪谍”闹剧可...

涉华间谍案反转,但反华表演将继续

那个被爆出自吹是中国“高级别间谍”并向澳大利亚方面“投诚”的王立强看来很难骗下去了,新的消息说,澳大利亚情报机构新的研判认为,王不太可能是他宣称的位居要角的大间谍,充其量是个“不入流的小角色”。有澳媒甚至用“间谍闹剧”来形容王案。 一周多以前,王立强案轰动了澳洲和西方舆论场,他所宣称的自己参与的对香港学生运动的渗透和对台湾选举的成功干预,以...

“中国间谍”闹剧尴尬收场 热炒“假间谍”的那些澳媒沉默了

“中国间谍闹剧”,澳大利亚版《每日电讯报》头版上的特大字号黑体标题,就像一些澳媒被狠狠打脸后留下的手指印。一个星期以来,这些澳媒极力想将“投诚高级间谍”王立强的故事,炒成一股“反华”“恐华”热潮。但面对这个破绽百出的诈骗嫌犯,澳情报机构研判后认为,王立强充其量是个外围小角色,对澳大利亚毫无价值?!睹咳盏缪侗ā?1月30日最先披露这个消息,随后...

澳媒炒作“中国间谍”成笑柄 想捞政治油水的民进党也被打脸

“中国间谍闹剧”,澳大利亚版《每日电讯报》头版上的特大字号黑体标题,就像一些澳媒被狠狠打脸后留下的手指印。一个星期以来,这些澳媒极力想将“投诚高级间谍”王立强的故事,炒成一股“反华”“恐华”热潮。但面对这个破绽百出的诈骗嫌犯,澳情报机构研判后认为,王立强充其量是个外围小角色,对澳大利亚毫无价值?!睹咳盏缪侗ā?1月30日最先披露这个消息,随后...