您现在的位置:?2017084体彩p3试机号 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

今年福彩p3试机号:忍无可忍!马英九向蔡英文当局“开炮”

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 香港特首林郑月娥19日证实收到陈同佳决定到台湾自首的信,并称港府会安排陈前往台湾。台陆委会随后却放出,港府未提供案件的“在港证据”,港府“刻意卸责”“别具用心”等论调。对此,台湾地区前领导人马英九表示,台北市士林地检署已掌握所有罪证,罪证都在台湾,当然是要让陈同佳来台受审。最莫名其妙的是陆委会,竟然要港府把完整罪证交出来。

马英九(资料图)

据台湾“中央社”20日报道,在林郑月娥19日表态,港府会安排陈同佳前往台湾后,台陆委会声称,港府至今仍未提供本案任何在港证据,“(港府)漠视应追诉陈嫌杀人罪,刻意卸责、放弃司法管辖权,是别具用心”。

对此,马英九今天(20日)在出席国民党台北市中正、万华区“立委”参选人林郁方竞选总部成立大会后受访表示,陈同佳去年犯罪后,台北市士林地检署已掌握所有罪证,罪证都在台湾,当然是要让陈同佳来台受审。

台湾“中央社”报道截图

马英九说,最莫名其妙的是陆委会,竟然要港府把完整罪证交出来,才让陈同佳入境。他说,“这是什么话?”如此一来,未来逃到境外的经济罪犯台湾都抓不到了,因为只要对方不拿出所有罪证,人就不会回来。

对于媒体询问,这是否是民进党的选举考虑。马英九说,“对,这实在很不象话”。他称,尤其蔡英文本身是法律人出身,对于纯粹的法律问题,不要去搞政治,就让陈同佳来台受审。

今天中午,马英九也在其脸书发文表达了相同的观点。马英九说,陈同佳愿来台投案,蔡当局却认定其中有阴谋而拒绝,他感到非常诧异与愤怒。一条年轻的生命在台湾被残忍谋杀而消逝,帮受害者讨回公道是普世价值,蔡当局应该负起惩凶缉恶的责任,但却明显为了政治上的理由,弃人权与人命于不顾。

马英九质问,过去民进党政治人物,一再高调要求台当局把在境外被捕的诈骗犯遣返回台受审。而那些人的犯罪地不在台湾,被害人都在大陆,就搜集证据与传唤证人而言,台湾并不是最方便的审判地。民进党人士为何要争取“遣返”诈骗犯,却拒绝愿意投案的杀人犯,这是什么逻辑?什么标准?

蔡英文(台媒)

马英九说,何韵诗在台被人泼漆,两名嫌犯交保,当时蔡英文称,她了解民意对这件事情是有些意见;期待司法机关,能体现社会正义,并保障台湾利益。台湾校园的“连侬墙”被人破坏,蔡英文也称,不容许违法行为,对施暴者不会姑息。现在蔡当局却要拒绝在台杀人弃尸者来台自首,让人好奇,蔡英文心中对正义的标准到底在哪里?

马英九讽刺,蔡英文口口声声“支持香港人权”,力挺“反送中”,现在有机会能伸张受害港人的人权,却又对嫌犯“反送台”。他必须沉痛地说,如果是为了获取政治上的利益,想继续藉此利用“反送中”来做选举操弄,这样的当局恶劣之极,只为特定立场,罔顾人命。

马英九最后喊话称,台大法律系毕业、美国康乃尔大学法学硕士、英国伦敦大学政经学院博士的蔡英文,请正视这个法律问题,拿出法律人的良心与理智,要求“法务部”依法处理。

来源:环球网/ 大圈

相关新闻
陆委会问港府要“陈同佳案”在港证据,马英九批:莫名其妙,罪证都在台湾

【环球网报道】香港特别行政区行政长官林郑月娥19日证实收到陈同佳决定到台湾自首的信,并称港府会安排陈前往台湾。台陆委会随后却放出港府未提供案件的“在港证据”,港府“刻意卸责”“别具用心”等论调。对此,台湾地区前领导人马英九表示,台北市士林地检署已掌握所有罪证,罪...

为了不让陈同佳来台自首,蔡英文当局居然出这招…台媒:陈恐成“人球”

香港特首林郑月娥19日证实收到陈同佳决定到台湾自首的信。同日,蔡英文却以“必须由港台双方司法互助”为由消极回应。 台湾“中央社”20日报道称,陈同佳及劝说其赴台自首的牧师管浩鸣已遭台“内政部移民署”管制入境。台湾《联合报》说,蔡当局遇到政治问题,言必称支持“香港人权...

“蔡英文病”怎么治? 吴敦义开出这张药方

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网10月20日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义20日出席国民党2020参选人韩国瑜观光政策发布记者会时表示,韩国瑜所主张的“台湾安全、人民有钱”八字箴言,就是治“蔡英文病”的最好特方。   吴敦义表示,韩国瑜常说的“台湾安全、人民有钱”就是治“蔡英文病”最好的特方。他喊话,2...

洪秀柱挺韩国瑜火力全开 痛批蔡英文:不守承诺不尊重民众

中国台湾网10月20日讯 据台湾《联合报》报道,国民党台南“立委”参选人、前党主席洪秀柱,昨日(19日)晚间在韩国瑜台南市造势场火力全开,痛批蔡英文未遵守就职时宣示。 洪秀柱开讲前先唱歌,接着连问三次大家对选情有没有信心,群众高高声回应说“有”。洪秀柱说,选举是很神圣的事情,选举可以检验政治人物言行,但这一切决定在选民手上的选票。 她替韩国瑜抱不平...

韩国瑜台南造势 数千韩粉赞爆马英九这段话!

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜19日晚上在台南与“立委”参选人联合造势。一同出席的蓝营大咖有马英九、国民党主席吴敦义等人,并一起大进场,展现团结。马英九致辞时更火力全开,向台下群众说,盼大家为了韩国瑜和台南“蓝委”候选人,一同“下架民进党”。并给国民党加油打气。韩粉纷纷大赞马“说得太好了”。 马英九昨晚奔赴台南,为国民党的“立委...