您现在的位置:?2017084体彩p3试机号 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

p3试查p3试机号近10期:郭台铭弃选2020“大位”,携手柯文哲转战“立法机构”

“郭家军”出战 将触动谁的奶酪?

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw

  台海网10月15日讯 (海峡导报记者 林连金 文/网络图)明年1月11日登场的台湾选举,除了台湾地区领导人角逐大战外,“立法机构”的民意代表选战也备受关注。已弃选台湾地区领导人的鸿海集团创办人郭台铭,近来在民代选战中动作频频,不仅与台湾民众党主席柯文哲合作推出民代人选,也提名了自己的民代参选人,“郭家军”俨然成形。据悉,本月20日,郭台铭还将公布新一波民代人选名单。

  目前曝光的“郭家军”民代人选有哪些?提名又有哪些标准?这些人选胜率如何?导报记者采访了岛内知名时事评论员钮则勋,对此进行了解析。

帅哥美女“刺客”曝光

20日还有新人选名单

  自从明确弃选2020“大位”后,郭台铭把精力转向布局“立法机构”民代选战。


▲李缙颖

  本月2日,郭台铭的系列动作引发了极大关注。当晚,他与台湾民众党主席、台北市长柯文哲一起为民众党、郭家军民代参选人合拍定装照。随后,郭台铭又在深夜于脸书上发文介绍正牌“郭家军一号”李缙颖。据悉,李缙颖将以无党籍身份参选新北市第十选区(土城、三峡)民代。5日下午,李缙颖在三峡祖师庙举行造势大会,郭台铭亲自到场,全程力挺。据介绍,李缙颖的父亲是国民党前民代李嘉进,他自己也当过郭台铭的幕僚,未来他将与民进党的吴琪铭、国民党的林金结角逐该区的民代。


▲戴宁

  10日,“郭家军”成员又新增了两位“漂亮宝贝”。当天,郭台铭在出席桃园一场活动上,介绍了现任嘉义市议员戴宁为“郭家军”成员。台媒报道,戴宁已是第二次市议员连任,被封为“漂亮宝贝”,长期关注青年就业、动保等议题,吸引不少中间选民、年轻人选票。

  另外一位“美女刺客”则是有全台“最美镇代”称号的陈怡桦,其目前是苗栗县竹南镇民代表,她的母亲曾贵兰曾任3届竹南镇代、父亲陈冠兴则历任农会总干事、理事长职务,地方背景深厚。陈怡桦10日应邀到桃园与郭台铭同台,并顶着“郭家娘子军”身份,宣布有意参选苗县第一选区民代。而戴宁也称,与郭台铭在政策及理念上有很多不谋而合的地方,将评估是否参选民代。


▲陈怡桦

  除了已经确定的李缙颖,有意愿参选的戴宁、陈怡桦外,台媒也曾报道称郭台铭的多位幕僚将参选民代,其中包括郭台铭阵营的发言人、永龄基金会副执行长蔡沁瑜,以及永龄基金会顾问郭昕宜等。台媒报道,蔡沁瑜日前已把户口迁至桃园八德,郭昕宜则把户口迁至台中北区。另外,台媒还曝光前民代周守训、高雄市议会副议长陆淑美的女儿黄韵涵也都被点名过。

  据郭台铭阵营最新消息,郭台铭幕僚蔡沁瑜透露,按照期程规划,会在20日高雄场的“果粉”(郭台铭粉丝昵称)见面会中公布“郭家军”新一波区域民代提名人选,会找符合郭台铭理念且会推动政策的人。

上一页 1 23下一页
相关新闻
玩笑开过头!柯文哲自称体力好靠“吸毒” 王世坚要柯下班前“交尿”

据环球网报道 “希望柯文哲下班前交出他的嘘嘘!”民进党台北市议员王世坚14日在众多记者面前,高举纸杯这样说道。对此,台“中时电子报”在报道中直言,“玩笑开过头!”   王世坚会说出此言,是因台湾民众党主席、台北市长柯文哲13日于祭祀妈祖的永兴宫参拜期间,与他人的一段...

柯文哲自称"吸毒",民进党议员高举纸杯要柯"交尿",台媒:玩笑开过头

希望柯文哲下班前交出他的嘘嘘!民进党台北市议员王世坚14日在众多记者面前,高举纸杯这样说道。对此,台中时电子报在报道中直言,玩笑开过头! 台湾“中时电子报”报道截图 综合台湾中时电子报等媒体报道,王世坚会说出此言,是因台湾民众党主席、台北市长柯文哲13日于祭祀妈祖的...

台湾民众党不分区“立委”席次 柯文哲:不敢预测

据香港“中评社”报道,台湾民众党主席柯文哲昨日表示,不分区“立委”席次“现在叫我做预测我都不敢”,也怕中间选民不去投2020“大选”,届时政党票会很少;对于民进党十分保台说法则表示“嘴巴保台都不做事”。   据报道,柯文哲昨日帮台北市第7选区(信义、南松山)“立委”参选人蔡宜芳站台,接受媒体联访时被问及外界推估民众党在不分区“立委”可抢下6席次,...

民进党“七分打韩 三分打柯”?柯文哲回应了

据台湾媒体报道,民进党方面评估,蔡英文的选情稳定,因此绿营选战重心将会放在力拼台立法机构席次过半。而台北市长柯文哲成立台湾民众党后的一大目标,就是争取提名民代闯关,在台立法机构成为“关键小党”。面临民众党瓜分选票,导致选情诡谲多变,民进党的战略面也逐渐呈现“七...

柯郭结盟缺母鸡 民众党陷泥淖

据中评社报道,台北市长柯文哲积极与鸿海创办人郭台铭结盟,试图抢攻“立委”席次。但旺旺中时最新民调显示,民众对不分区“立委”的投票倾向,有30.9%支持国民党、21.4%支持民进党,民众党则是7.9%,仅微幅领先时代力量的4.9%,显示民众党在欠缺母鸡的情况下,不分区选情正陷于泥淖。   《中时电子报》报道,2020年台湾地区领导人“大选”将合并“立委”选举,随着...