您现在的位置:?2017084体彩p3试机号 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

p3试机号后专家预测号码:北约举行大规模网络军演 日本等“北约伙伴国”受邀参加

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 参考消息网12月2日报道 据俄罗斯卫星网12月2日报道,爱沙尼亚国防部新闻部门发布消息称,北约大规模网络军演“网络联盟(Cyber Coalition)”于12月2日在爱沙尼亚的“国防军事学院”基地举行。

报道援引爱军方消息称:“定于12月2至6日举行的‘网络联盟’演习由29个北约国家中的27个成员、欧盟以及包括日本、阿尔及利亚、奥地利、芬兰、爱尔兰和瑞典在内的6个北约伙伴国参加。参演国家将派出约700名相关人员,其中包括网络安全专家、技术人员、军队、政府官员以及企业代表。”

演习期间,多国参演部队将模拟贴近现实的网络攻击场景,通过密切互相配合,防止假想敌网络攻击瘫痪国家重要系统,并训练相关人员增强网络应对能力。

报道称,爱沙尼亚于2004年成为北约成员。北约“网络联盟”演习已是第7次在爱沙尼亚举行。

资料图片:参加“网络联盟”演习的北约士兵。(北约官网)

【延伸阅读】北约举行全球最大规模网络安全演习 外媒称俄是假想敌

参考消息网4月10日报道 俄罗斯军事观察网4月8日报道称,“锁盾-2019”演习是全球规模最大的网络安全演习,该系列演习自2010年起每年举行。

北约塔林网络防御中心新闻处发布消息称,北约举行全球规模最大的网络安全演习“锁盾-2019”。演习8日开始,持续至12日。

北约消息称,演习旨在为信息系统和关键基础设施防御网络攻击方面的专家提供训练机会。

按照演习设置的情景,一个假想岛国遭到袭击,敌人在该国策划了一系列协同网络攻击,导致至关重要的基础设施瘫痪:净水站、电网以及公共安全网络。参与演习的专家必须消除这些攻击造成的后果。

报道称,演习组织者包括爱沙尼亚和芬兰军事部门,以及美军欧洲司令部。

之前北约已举行过这类演习,演练对来自假想国的网络攻击作出反应——外媒认为,这个假想国指的可能是俄罗斯。

资料图:美国莱克兰空军基地网络战中心。

(2019-04-10 10:23:07)

上一页 1 2345下一页
相关新闻
马克龙拒绝就北约“脑死亡”说道歉 得罪“队友”

法国总统埃马纽埃尔·马克龙28日再次提及北大西洋公约组织经历“脑死亡”,说他不会就这一说法引发“歧义”道歉,因为北约需要“警钟”。   【不分“轻重”】   马克龙当天在法国首都巴黎会晤北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格,两人稍后出席联合记者会。   马克龙告诉记者,北约面临一系列问题,成员却为预算和技术事务争吵不休,这种做法“不负责任”。   马克...

再次声称“北约脑死亡” 为何马克龙频频与北约唱反调?

近期北约各成员国矛盾都在凸显,不但法德两国对掐、法土两国口角,内部更是把矛头对准美国,马克龙也再次提出北约“脑死亡”的说法。   马克龙的表态反映出什么?法国与北约关系出现?;丫皇堑谝淮瘟?,为何马克龙频频与北约唱反调?    评论员苏晓辉认为,马克龙再次提出...

马克龙再提北约“脑死亡” 直言共同敌人是恐怖主义

据欧联网援引欧联社报道,法国总统马克龙此前一句“北约已经脑死亡”引发轩然大波。当地时间11月28日,马克龙为此进行了辩解。同时,马克龙指出,北约成员国当前的共同敌人是恐怖主义。   据报道,马克龙28日在巴黎爱丽舍宫会见了北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格,并举行记者会。当谈及不久前他发表的北约已经“脑死亡”时,马克龙认为,这其实并非一味的斥责,而是一...

默克尔力挺北约: 承诺增加军费 支持留下土耳其

德国总理安格拉·默克尔27日在议会发表讲话,强调北大西洋公约组织的重要价值,承诺到本世纪30年代初把防务支出提升至相当于国内生产总值(GDP)2%的水平。   “欧洲无力自卫”   默克尔对议员们说,保留北约符合德国利益,冷战时如此,当下亦然。   她说,德国应为北约效力,承担更多责任。   北约成员国定于12月4日在英国首都伦敦举行这一组织成立70周年特别峰...

法总统再提北约“脑死亡”论 称美表现出背弃欧洲迹象

28号,法国总统马克龙与北约秘书长斯托尔滕贝格在巴黎爱丽舍宫举行会谈。在会后举行的新闻发布会上,马克龙再次提及此前发表的北约正在经历“脑死亡”的说法,并强调这一说法是给北约成员国敲响的一个“警钟”。 马克龙称,他提出的北约“脑死亡”论,是对北约成员国的一个有益的提醒。北约成员国如果只是继续谈论财务和技术问题是“不负责任”的,与其一再争论北约军...