您现在的位置:?2017084体彩p3试机号 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

p3试机号今天晚上:报告称2018年全球近7000人受地雷伤害 7成伤亡者是平民

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 参考消息网12月2日报道 据路透社11月27日报道,来自受影响国家、非政府组织和捐助国的代表近日齐聚奥斯陆,讨论如何实现在2025年打造无地雷世界的目标。根据国际禁止地雷运动的《地雷监测》报告,2018年,地雷造成近7000人死亡或受伤。报告说,约71%的伤亡者是平民。

报告还说,大多数伤亡是由非国家组织埋设的简易爆炸装置造成的。

报道称,有记录以来的全球最低伤亡数字为2013年的3457人。

挪威外交大臣伊娜·埃里克森·瑟雷德说,为了减少伤亡人数,有必要与非国家行为体接触。但瑟雷德承认“很难”做到。

瑟雷德在接受采访时说:“我们必须接受挑战。”北欧国家挪威是排雷工作的最大捐助国之一,2018年和2019年分别承诺向20个国家捐助4000万美元。

报道称,伊拉克是世界上受地雷破坏最严重的国家,这在一定程度上是由于“伊斯兰国”为守住其一度控制的伊拉克和叙利亚领土而大量埋设地雷。

由于2003年美国领导的联军入侵、1991年的海湾战争以及1980至1988年的两伊战争,伊拉克早已深受地雷之害。

根据扫雷行动审查小组为此次会议准备的一份报告,自“伊斯兰国”出现以来,伊拉克的地雷问题有增无减,目前至少1818平方公里的土地有地雷——面积比伦敦还要大。

在伊拉克北部活动的英国非政府组织扫雷顾问小组的伊拉克地区负责人波希娅·斯特拉顿表示:“这已经形成工业规模。‘伊斯兰国’有生产线,他们会在爆炸装置上印序列号。”

她还说,城市和乡村的房屋间都埋有地雷和简易爆炸装置,扫雷顾问小组希望在伊拉克第3大城市、拥有200万居民的摩苏尔排雷,但这取决于捐助情况。

  这是10月12日在肯尼亚加里萨郡拍摄的炸弹袭击后的汽车??夏嵫嵌辈靠拷髀砝锏募永锶?0月12日发生一起路边炸弹袭击事件,造成至少10名警察死亡。新华社发

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
IS埋设地雷爆炸致叙利亚2死17伤 包括多名儿童

据外媒24日报道,叙利亚代尔祖尔东部与哈马北部分别发生了地雷爆炸事件,共导致2名平民死亡,17名平民受伤。据报道,地雷是此前极端组织“伊斯兰国”控制该区域时埋设的。   据报道,当天,在代尔祖尔东部一所学校的花园里发生地雷爆炸,1名女孩当场遇难,17名儿童受伤后被送往当地医院救治。   据当地医院负责人介绍,伤者中有两人伤情严重。   叙利亚通讯社报...

路边道路作业发现一枚旧式地雷 龙海民警紧急爆破销毁

▲被发现的地雷   台海网11月24日讯 (海峡导报记者 王龙祥通讯员 林素娟 文/图)龙海市隆教乡镇海路的路边,竟然发现一枚地雷。所幸得知情况后,镇海边防派出所民警立即赶往现场,并紧急处置,消除了安全隐患。   据了解,21日下午4时许,龙海市公安局镇海边防派出所接辖区群...

也门政府军在荷台达引爆600余枚胡塞武装布设的地雷

新华社科威特城7月16日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府军16日说,政府军当天在红海城市荷台达引爆了600余枚胡塞武装布设的地雷。   也门政府军一位不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,政府军排雷专家当天在荷台达成功引爆了胡塞武装之前在市内不同地区布设的地雷和爆炸装置,“胡塞武装把地雷布设在主要道路和居民区周边地带,严重威胁平民的生命安全”。 ...

地雷,阿富汗挥之不去的梦魇

新华社喀布尔4月26日电 通讯:地雷,阿富汗挥之不去的梦魇   新华社记者陈鑫 邹德路   一个平常的下午,阿富汗东部拉格曼省首府米特拉姆郊区,一群孩子一如往常地在村庄里愉快地玩耍。他们在地里挖出了一个铁疙瘩,长长的,圆圆的。天真无邪的孩子们不知道那是什么,于是摆弄起来。谁也没想到,这不起眼的铁疙瘩竟会突然爆炸……   地雷给这些孩子留下的血腥灾...

蔡英文"内阁"埋地雷 台名嘴:苏贞昌踩到会爆炸身亡

“行政院长”苏贞昌团队14日宣誓就职,苏贞昌(左)与 “农委会主委”陈吉仲(右)等“阁员”握手打气。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德总辞后,新“行政院长”苏贞昌“内阁”于14日上任,“阁员”几乎全部留任。对此...