您现在的位置:?2017084体彩p3试机号 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

117期p3试机号:“鱼鹰”发动机防沙难困扰美军 服役10余年仍“带病”飞行

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

2017084体彩p3试机号 www.mzobj.tw 参考消息网12月2日报道 美媒称,美国国防部督察长办公室11月发布报告称,尽管V-22“鱼鹰”倾转旋翼机已服役10余年,但海军官员仍不清楚应该如何防止沙尘堵塞“鱼鹰”发动机,以预防灾难性机械故障。

美国《军队时报》网站11月26日报道称,“鱼鹰”交由美国海军陆战队和空军使用,但监管工作由海军负责。依靠创新性倾转旋翼发动机,“鱼鹰”能够像直升机那样起降,又能像固定翼飞机那样飞行。

但美国国防部督察长办公室发布报告称,“鱼鹰”在自然地形接收或投放人员时,如何防止发动机吸入沙尘这一难题仍然困扰着美国海军航空系统司令部的项目办公室。

调查人员指出,?;?ldquo;鱼鹰”发动机不受颗粒物影响原本是“发动机空气颗粒物分离器”(EAPS)的功能,但自“鱼鹰”开始服役以来,美国海军航空系统司令部始终未能设计出完全合格的EAPS系统。

报道称,EAPS系统位于发动机前方,可以形成强大的真空空间,在颗粒物进入发动机之前将其排走。如果没有EAPS系统,过多的沙土会抑制发动机空气流量,增加发动机发生空中故障的风险。

据督察长办公室报告统计,2008至2015年发生过8起因EAPS系统故障导致的“鱼鹰”发动机“迅速丧失功率事件”。

报告认为“虽然8起发动机迅速丧失功率事件没有导致灾难性事故,但发动机功率已经下降到可能发生飞机故障的地步”。

报告写到:“尽管重新设计EAPS系统的工作已持续9年多,但V-22飞机仍面临风险。”

报道称,美国海军航空系统司令部过去十年来对EAPS系统进行了2次重新设计,但均告失败,眼下正在进行第3次尝试。报告认为此次修正可能依然无法为发动机提供恰当的?;?。

报告指出,V-22联合项目办公室官员“无法拿出相关分析,证明重新设计的EAPS系统能够充分?;し⒍?rdquo;。

项目办公室官员还“声称满足发动机制造商对沙漠环境空气质量的要求在技术上是办不到的”。

报告称:“尽管第3次重新设计EAPS可能比原先能清除更多沙土,但(项目办公室官员)无法通过任何分析报告证明预期效果……也无法证明EAPS能否在各种沙漠环境下清除足够多的沙土,充分?;し⒍?。”

报告写到:“项目副经理……表示,通过广泛的研究得出结论,认为从技术上讲,不可能开发、整合与部署能够在无限时长内完全?;-22发动机免受所有可能类型的沙土及沙土浓度影响的EAPS系统。”

2018年9月,一架美军“鱼鹰”倾转旋翼机在叙利亚沙漠中执行任务(美国《军队时报》网站)

上一页 1 23456...11下一页
相关新闻
台当局被曝打算花1525万接待美军15天,台网友讽:另类?;し?/a>

据台媒报道,台军打算明年以“军购合约模式”,耗资1525万(约合人民币352万元)邀美国国防部人员到台湾评估台军“战力”。对此等做法,有岛内网友调侃称,台当局“交另类?;し?rdquo;,还有人批评台当局当“凯子”(傻子)“自己愿意没骨气”,“1500万可以养活多少家庭?” 台湾《联合报》“中时电子报”等媒体12月2日报道称,台军和美军明年度会第一次合作,台军会邀请美方...

日媒:日政府购岛为美军建基地 供美航母舰载机陆上训练

参考消息网12月1日报道 日媒称,日本政府已就购买马毛岛一事与土地所有人达成基本共识,未来该岛将作为美军航母舰载机陆上着舰训练基地。购地费用约160亿日元(约合1.46亿美元)。 据日本《朝日新闻》11月30日报道,自2011年有关美军训练基地搬迁事宜的日美共识达成后,购岛谈判历时8年。一旦合同签署,谈判将告结束,马毛岛作为防卫特别岛的建设计划也将正式启动。 ...

美媒:美“电子人战士”或2050年问世

参考消息网11月30日报道 美国《军队时报》网站11月27日报道称,美国国防部研究机构说,2050年可能出现电子人战士。   报道援引美国陆军作战能力发展司令部本月公布的一项研究结果称,耳朵、眼睛、大脑和肌肉能力的增强“到2050年或更早之前会在技术上具有可行性”。   据美国国防部研究人员说,对电子人能力的需求会在一定程度上受民用医疗保健市场的推动,让人们...

美军着手研究半机械人士兵 感知能力和肌肉都大幅强化

环球网军事报道 美国军方的一份研究报告预测,到2050年会出现经过机械化改造的半机械人战士,这是生物技术进步的结果,但也会引发法律和道德方面的问题。 美国《陆军时报》网站11月28日报道,美国国防部的研究小组称,到2050年,可能会出现半机械人战士。报道称,根据美国陆军作...

美军战略轰炸机被拍到长满“皱纹” 原来是这么回事

环球网军事报道 近日,国外航空网站“theaviationist”刊登了一张B-52H轰炸机在飞行时发动机冒出火花的照片,结果许多人讨论的重点,在于这架轰炸机的蒙皮表面出现了波浪状起伏的“皱纹”,并认为这是机体老化的现象。“theaviationist”网站近日刊文,对B-52H轰炸机“皱纹”的...